• 15 декабря 2018, суббота
  • Санкт-Петербург, Где начинаем: м. Невский проспект, Казанский сквер, у памятника Кутузову Где заканчиваем: дом Зингера

Серебряный век русской инженерии. Автобусная экскурсия.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Петербург глазами инженера
362 дня назад
15 декабря 2018 c 12:00 до 15:00
Санкт-Петербург
Где начинаем: м. Невский проспект, Казанский сквер, у памятника Кутузову Где заканчиваем: дом Зингера

В эпоху Серебряного века Россия родила не только талантливых поэтов и художников, но и великих инженеров и архитекторов. В Санкт-Петербурге в то время создавались прекрасные образцы гражданской архитектуры, такие как дом компании «Зингер», дом Мертенса и другие. Здания, построенные в самом начале ХХ века, по сей день поражают совершенством строительных технологий и материалов, а также масштабами перекрытий и огромным количеством естественного света, проходящего внутрь помещений.

В конце XIX – начале XX веков Петербург, идя в ногу со временем, трансформируется в метрополис – современный большой город. Как и многие другие метрополисы – Париж, Лондон, Вена – столица Российской империи обязана своим ярким, техничным обликом многим техническим решениям, повлиявшим на городское планирование, инфраструктуру, яркую новаторскую архитектуру.

Мы не просто расскажем обо всём этом — вы научитесь разбираться, как работают все эти конструкции, и узнаете, почему они достойны внимания и восхищения.

Во время экскурсии «Серебряный век русской инженерии» вы увидите с новых ракурсов:

  • Дом Зингера.
  • Дом городских учреждений.
  • Дом ленинградской торговли.
  • Лавки Алферова на Садовой.
  • Елисеевский магазин.

Вы узнаете:

  • Почему окна атриума универмага Гвардейского экономического общества (ДЛТ) выгодно было стеклить не обычными стёклами, а более дорогими зеркальными.
  • Зачем Главпочтамт решил перекрыть свой внутренний двор огромным прозрачным куполом.
  • Что такое каркасное строительство, и где оно впервые было применено в Петербурге.

Продолжительность: 3 часа.

Где начинаем: м. Невский проспект, Казанский сквер (у памятника Кутузову). 

Где заканчиваем: у дома Зингера.

Предварительная покупка билетов обязательна! Если у вас возникли трудности с оплатой на сайте, то позвоните нам, пожалуйста, по телефону 748-26-50, и мы найдем решение.

Организационные моменты:

  • Детям младше 14 лет материал может показаться сложным. Но мы оставляем на усмотрение родителей степень интереса нашего повествования для ребенка.
  • Вы узнаете нашего гида по табличке с надписью «Петербург глазами инженера».  

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше